Herzlich willkommen auf der Homepage der Grundschule Reinsfeld

Auf unserer Homepage möchten wir Sie über die Grundschule Reinsfeld informieren.

Unserem Förderverein ist ebenfalls eine eigene Rubrik gewidmet.

Sie erhalten Informationen über Aktivitäten, Projekte und über das Kollegium. Ebenso wollen wir Ihnen von aktuellen Gegebenheiten berichten. Weiter finden Sie Links zu anderen Seiten, die für Sie von Interesse sein könnten. Abgerundet wird das Angebot von den notwendigen, verpflichtenden Hinweisen und die Möglichkeit sich über den rechtlichen Rahmen zu informieren.

Liebe Eltern, am Mittwoch 8.6. und am Donnerstag 9.6. hängen wir die Kleidungsstücke aus der Fundgrube an einer Wäscheleine am Schulhof auf. Sie haben hier die Möglichkeit nach verlorengegangenen Kleidungsstücken zu suchen. Danach führen wir die übrig gebliebene Teile einem wohltätigen Zweck zu.

Zauberflöte

Erasmus+Informationen hier Erasmus +

Wir haben die Startseite etwas übersichtlicher gestaltet. Alle wichtigen Informationen in Bezug auf Corona finden Sie jetzt in einem extra Reiter oben oder hier.

Benefizaktion zugunsten der Ukraine

Die Klasse 4 der Grundschule Reinsfeld hat zugunsten der Ukraineflüchtlinge mit ihrer Klassenlehrerin eine Kuchenverkaufsaktion durchgeführt. Am Montag, den 28.03.2022 haben die Kinder Kuchen in den Pausen an die Schüler und Eltern verkauft. Dabei kam ein Erlös von über 400 € zusammen. Die Idee zur Kuchenverkaufsaktion stammte von einem Schüler, die von seinen Klassenkameraden und der Lehrerin sofort unterstützt und umgesetzt wurde. Die Kinder haben die Planung und Durchführung weitgehend selbst übernommen.

Das erwirtschaftete Geld wird in Einkäufe wie lang haltbare und leicht zubereitende Lebensmittel und Verbandsmaterial investiert und anschließend an den ehemaligen Hermeskeiler Christoph Unger übergeben, der im Namen einer Dauner Organisation am Donnerstag, den 31.03.2022, eine Fahrt an die ukrainische Grenze unternehmen wird.

Die Klasse 4 bedankt sich bei allen, die ihre Aktion unterstützt haben.

Benefiz Ukraine 1Benefiz Ukraine 2

Lego